Главная / ДОМАШНЯЯ И ВОДОПЛАВАЮЩАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ ПТИЦА /

ПАВЛИНЫ (Pavo Linnaeus)

Индийский павлин или обыкновенный павлин (лат. Pavo cristatus) - ПОДРОБНО

Павлин – самая красивая птица в мире.

У нас Вы сможете ознакомится со всеми подробностями содержания и питания, а также с различными окрасами индийского павлина.

Выделяют следующие цвета павлинов:

ДИКИЙ ПАВЛИН И БЕЛЫЙ ПАВЛИН

ПАВЛИН КАМЕЯ И УГОЛЬНЫЙ ПАВЛИН

ПУРПУРНЫЙ ПАВЛИН И БРОНЗОВЫЙ ПАВЛИН БУФОРДА

ПЕРСИКОВЫЙ ПАВЛИН, ОПАЛОВЫЙ ПАВЛИН И ПОЛУНОЧНЫЙ ПАВЛИН

ПЁСТРЫЙ ПАВЛИН И ЖЕЛТОВАТО-ЗЕЛЕНЫЙ ПАВЛИН

ЧЕРНОПЛЕЧИЙ ПАВЛИН И СЕРЕБРИСТО-ПЁСТРЫЙ ПАВЛИН

ПАВЛИН БЕЛЫЙ ГЛАЗОК

Наши павлины собственного разведения. Есть различных окрасов, пола и возраста.

Купить индийского павлина, а также узнать более детальную информацию можно по телефону 0988430588 Планета животных


Павлин индийский белый , Белый павлин (лат. Pavo cristatus Linnaeus)

Павлин индийский белый Pavo cristatus Linnaeus

Белый павлин не является настоящей альбинотической формой.
Мутации окраски оперения и разновидности обыкновенного павлина 

Белая: одна из старейших, не является альбинотической, обусловлена аутосомным доминантным аллелем W в гомозиготном состоянии; дикая расцветка контролируется аллелем дикого типа w+ в этом же локусе.

Pavo_alba

Белая вариация окраски индийского павлина самая известная и часто встречающаяся. Вопреки распространенному мнению большинства – это не альбинос, так как у белых павлинов голубые глаза, а не красные. Белая окраска синих павлинов обусловлена генетически – если аутосомный доминантный аллель W находится в гомозиготном состоянии. Белоснежные павлины были известны еще до 1823 года. Белые павлины были одними из первых цветовых вариаций, которые были обнаружены в естественной среде и вскоре стали популярными в неволе.

Описание белого павлина

Pavo_alba1Самцы, как и следует из их названия, полностью белые. Однако можно выделить слабые очертания глазков на хвостовых перьях. Глаза синие.  Самки также полностью белые. Глаза - голубые. Недавно вылупившиеся птенцы окрашены в желтый цвет с белыми крыльями. Половозрелыми они становятся около двух лет, когда самец будет уже с хвостом, так как птица не меняет цвет в течение своей жизни, а самцы и самки выглядят похоже. Пол павлинят можно определить сразу же после вылупления по длине ног. Самцы обычно имеют более длинные ноги, чем самки.

Кормление и содержание белых павлинов такое же, как и у индийского павлина. Купить павлинов, а также получить подробную консультацию по содержанию павлинов вы можетеу нас!

Разведение белых павлинов.

Размножение белых павлинов не трудоемко. Для того, чтобы получать стабильное 100% потомство белого цвета необходимо скрещивать белых павлинов только с белыми, отдельно от других цветовых вариаций индийского павлина и сполдингов. Белая окраска определяется неполным доминантным геном. Поэтому, когда белую вариацию скрещивают с не белыми павлинами - потомство таких пар будет разделено на белый и цветных, у которых на крыльях будут небольшие белые пятна.  

Именно поэтому европейские заводчики не приветствуют бездумное скрещивание всех подряд павлинов и выведение огромного количества различных цветовых вариаций в Америке, где это весьма популярное дело. Единственные цветовые вариации, которые признаются и ценятся в Европе – это белая и черноплечая естественные мутации индийского павлина.

Черноплечий павлин (Pavo cristatus var. nigripensis)

Черноплечий павлин (Pavo cristatus var. nigripensis.) До второй половины XIX века черноплечий павлин выделялся в самостоятельный вид. Однако, согласно Дарвину, он является результатом мутации окраски обыкновенного павлина, возникшей в процессе доместикации, и в диком состоянии нигде не найден. Черноплечий павлин отличается черными кроющими перьями крыла и маховыми, имеющими синеватый отлив. Самка светлее самки обыкновенного павлина.

Обитают павлины в многоярусных лесах на склонах гор, но в тех местах, где их подкармливают и охраняют, собираются вокруг храмов и других строений человека. В областях, где на них охотятся, они ведут себя очень осторожно. Кормятся на земле семенами и плодами, зелеными частями и корешками растений, различными насекомыми, паукообразными, наземными моллюсками, а порой ящерицами и небольшими змеями. Самцы токуют на лесных полянах, куда периодически собираются и самки. Павлины — типичные полигамы: самец не участвует в гнездостроении и выращивании потомства. Одомашненные павлины хорошо живут в условиях парков и в областях с мягким климатом прекрасно зимуют. В Берлинском зоопарке, например, можно наблюдать павлинок с выводками, мирно гуляющими по дорожкам для посетителей. Хорошо живут эти птицы и в парках на Кавказе. Нередко они взлетают на платаны и другие высокие деревья, где проводят ночь.

Кормление павлинов сходно с таковым кур и фазанов: необходимо давать им зерновые, зеленые, мясные корма, а также минеральную подкормку. От самки за сезон можно получить до 30 яиц, убирая их из гнезда сразу же после снесения. Лучшими «няньками» для павлинят служат индейки и куры бентамки, однако и сами павлинки могуг быть неплохими матерями. Самцы в брачный период довольно агрессивны, поэтому в небольших вольерах их лучше держать отдельно от других куриных. К одному самцу можно сажать в вольер до 5 самок. В просторных помещениях павлинов можно содержать и с другими птицами. В Московском зоопарке, например, группу павлинов в летнее время содержали вместе с дикими индейками, банкивскими курами и голубями. В вольере росли крупные деревья, имелся небольшой сарай, а также домики для гнездования.

Черноплечая, или чернокрылая морфа павлина является мутацией обыкновенного павлина и не может рассматриваться в качестве отдельного вида. 10 основных окрасок оперения — дикий тип, белую, камею, угольную, пурпурную, бронзовую Буфорда, персиковую, опаловую, полуночную, желтовато-зелёную
пять вторичных расцветок, или паттернов, — дикий тип (полосатое крыло), черноплечую (сплошное крыло), пеструю, белый глазок, серебристую пеструю 20 возможных вариаций для каждой основной окраски, кроме белой

Яванский павлин или зеленый павлин (лат. Pavo muticus)

Яванский или зеленый павлин (Pavo muticus)
Яванский павлин значительно крупнее обыкновенного павлина и окрашен ярче, имеет оперение с металлическим отливом и более длинные ноги, шею и хохолок на голове.



Длина самца 180—300 см, крылья 46—54 см, хвост 40—47 см, шлейф 140—160 см. Весит до 5 кг.
Голова и верхняя часть шеи коричневато-зелёные. Хохол состоит из перьев с более широкими опахалами. Окологлазная область голубовато-серого цвета.
Перья нижней части шеи зелёные с золотисто-зелёными каймами и имеют чешуйчатый рисунок, грудь и верх спины синевато-зелёные с красноватыми и жёлтыми пятнами; низ спины меднобронзовый с коричневыми отметинами, плечи и крылья тёмно-зелёные, маховые перья бурые с черными и серыми пятнами на наружной стороне опахала. Рулевые перья светло-каштановые, а сильно удлинённые кроющие такие же яркие и схожие по окраске, как у обыкновенного павлина, но с металлическим медно-красным оттенком. Клюв чёрный, ноги серые.
Самка по окраске мало отличается от самца, но мельче по размерам.

Ареал обитания.
Водится в дикой природе на высоте до 900 м на Яве,Мьянме, Таиланде,Лаосе,Камбодже,Вьетнаме и южном Китае.

В зависимости от географического распространения и вариации окраски оперения различают три подвида Pavo muticus:

Индокитайский зелёный павлин (лат. Pavo muticus imperator)

Pavo muticus imperator — индокитайский зелёный павлин

Яванский зелёный павлин (лат. Pavo muticus muticus)

Pavo muticus muticus — яванский зелёный павлин

Бирманский зелёный павлин (лат. Pavo muticus spicifer)

Pavo muticus spicifer — бирманский зелёный павлин

Африканский, или коноголезский павлин (лат. Afropavo congensis)

Африканский, или коноголезский павлин (Afropavo congensis)

Живёт во влажных лесах Конго.
Длина самца 64—70 см, самки — 60—63 см.


Голова у самца голая, сине-серого цвета, горло оранжево-красное, остальная часть шеи прикрыта короткими бархатисто-чёрными пёрышками; на голове хохол в виде пучка прямостоящих перьев. Верхняя часть тела бронзово-зелёная с большими каймами фиолетового цвета, а на надхвостье яркие овальные пятна, как у азиатских павлинов.
Хвост чёрный с зеленовато-голубыми каймами на концах перьев, нижняя сторона темно-зелёная, подхвостье чёрное. Клюв голубовато-серый. Длинные ноги имеют по одной шпоре, которые в укороченном виде есть и у самки.


Самка на голове тоже имеет хохол из каштаново-бурых перьев, голые части головы серо-бурые, а шеи — красного цвета. Верх тела зелёный со светло-бурой полосатостью и металлическим блеском.

Является моногамным видом.
Гнёзда строит на высоких пнях, в расщепах сломанных стволов, в замшелых развилках ветвей. Самка отладывет и насиживет 2—4 светло-коричневых яйца, которые насиживает только самка. Самец во время насиживания находится рядом и охраняет гнездо. Период инкубации яиц — 26—29 дней. Биология вида изучена недостаточно. В зоопарках конголезского павлина содержат в просторных вольерах, на зиму помещают в теплое светлое помещение (температура 22-25'С). Корм - зерновая смесь такого же состава, что и для индийского павлина, с добавлением мелко нарубленного круто сваренного яйца, насекомых и их личинок, а также свежей зелени.

Павлинья или глазчатая индейка (лат. Meleagris ocellata)

Павлинья или глазчатая индейка Meleagris ocellata