Главная / ХИЩНИКИ и КОШАЧЬИ /

Носуха (Nasua) -ручные малыши - ФОТОГАЛЕРЕЯ

Носуха, полностью ручные щенки, продажа ручных носух

Вот наши носушата, ручные малыши 1 месяц от роду. Купить носух Вы можете у нас, ручные  щенки носух , ручная домашняя носуха коати:))

Самец носухи, 6 месяцев

Домашняя ручная носуха - общие сведения

Само слово «носуха» (coatimundi или coat) происходит из индейского языка Tupian: «coati» означает «пояс», «mun» означает «нос». Носухи относятся к семейству енотовых.

Носухи или коати

Как Вы уже догадались носухи свое имя  получили благодаря своему подвижному хоботообразному удлененному носу, напоминающему небольшой хоботок. 

Внешние особенности носух:: голова у них узкая, шерсть короткая, уши округлые и маленькие. На краю внутренней стороны ушей находится белый ободок. Носуха — обладательница очень длинного хвоста, который практически постоянно находится в вертикальном положении ( чем то напоминает лемуров катта, с длинным полосатым хвостом)). При помощи хвоста животное балансирует при передвижении. Характерная окраска хвоста – чередование светло-желтых, коричневых и черных колец.

Носухи или коати

Окраска носух разнообразна: от оранжевого до темно-коричневого. Морда обычно однородного черного или коричневого цветов. На морде, ниже и выше глаз, располагаются светлые пятна. Шея желтоватого оттенка, лапы окрашены в черный либо темно-коричневый цвет.

Носухи или коати

Туловище вытянутое, лапы сильные с пятью пальцами и невтягивающимися когтями ( как у собак). Своими когтями носуха роет землю, добывая еду. Задние лапы длиннее передних. Длина туловища от носа до кончика хвоста составляет 80-130 см, длинна самого хвоста 32-69 см. Высота в холке порядка 20-29 см. Весят они примерно 3-5 кг. У таких животных самец крупнее самки вдвое.

Носухи или коати

Срок жизни носух: в природе живут носухи в среднем 7-8 лет, но в неволе могут дожить до 14 лет.

Ареал обитания носух: Обитают в тропических и субтропических лесах Южной Америки и юга США. Их излюбленное место это густые кустарники, низменные леса, скалистая местность. Из-за вмешательства человека, последнее время носухи предпочитают лесные опушки и полянки.

Носухи или коати

Большую часть времени они проводят за добычей пропитания. Носухи всеядные животные. 

Рацион питания носух в природе: В их рацион входят плоды, личинки насекомых, яйца, скорпионы, пауки, термиты, муравьи. Иногда они не прочь полакомиться ящерицами, грызунами.

Носухи или коати

Особенности жизни носух в природе: Носухи живут как группами, так и в одиночку. В группах по 5-6 особей, иногда их количество достигает 40. В группах находятся только самки и молодые самцы. Взрослые самцы живут поодиночке. Причиной этому является их агрессивное отношение к малышам. Они изгоняются из группы и возвращаются только для спаривания.

Носухи или коати

Размножение носух: С января по март наступает период спаривания. В брачный период возле группы собираются самцы. В группу принимается только один самец. Поэтому они дерутся между собой. Побеждает сильнейший. Самки спариваются только с выбранным самцом. После спаривания, самца выгоняют.

Носухи или коати

Беременность протекает на протяжении 77 дней. К концу беременности самка начинает обустраивать гнездо для потомства. Обычно его устраивают в дуплах, между камней, в земляных ямках. Потомство носуха приносит раз в год по 2-6 штук.

Носухи или коати

Весят детеныши 100-200 граммов. Некоторое время детеныши остаются в гнезде, а потом вместе с мамой примыкают к группе. За малышами ухаживают только самки. Молодые самцы остаются в группе до двухлетнего возраста, а по его достижении – изгоняются.

Носухи или коати

Для предупреждения группы об опасности самки издают лающие звуки. А для того, чтобы удержать детенышей возле себя самка использует хныкающие звуки.

Носухи или коати

Общие сведения: Врагами носух являются такие хищники как пумы, ягуары, удавы, а так же хищные птицы. Но самым главным врагом является человек, который на них охотится. Иногда носуха приносит вред птицеводству, полевым культурам, проникая на фермы. Животные довольно любопытные существа и имеют превосходный аппетит.

Носухи или коатиСреди любителей экзотики носухи уже давно заняли почетное место, теперь эти чудные зверьки носухи завоёвывают сердца обычных любителей домашних животных. Носуха составила конкуренцию  не только кошкам и собачкам, но и многим другим традиционным животных.