Главная /

КОПЫТНЫЕ

Мини Козы, Коза Камерунская мини, карликовые козы

Карликовые овцы, Мини овечки, миниатюрные овцы Мини

Пони

Карликовый пони

Осёл, Ослик (лат. Equus asinus asinus)

Осёл  Equus asinus asinus

Описание:
Осел - это длинноухое животное, ростом значительно меньше лошади, с тяжелой головой, тонкими ногами и короткой гривой, доходящей только до ушей. Домашний осел, или ишак, весьма изменчив по размерам и окраске. Одомашнивание осла происходило, скорее всего, в Верхнем Египте и Эфиопии еще в неолите, 5-6 тысяч лет назад. Домашние ослы появились раньше лошадей, и долгое время были основным транспортным животным. Ослы славятся своей выносливостью и нетребовательностью к кормам. Брачный период у этих животных приходится на весну и начало лета: через 12,5 месяцев ослица приносит одного осленка.

Лама (лат. Lama glama)

Лама  Lama glama

Описание:
Ламы – род безгорбых животных семейства верблюдовых родом из Южной Америки, относятся к отряду парнокопытных. Несмотря на то, что у лам нет горба, у этих животных есть много общего с верблюдами: это и клыковидные резцы верхней челюсти, и мозолистые подушки на подошве копыт, что является адаптацией к каменистому грунту. С верблюдами лам сближает иноходь и процесс пережевывания жвачки, которой, так же как верблюд, разозленное животное плюется. Высота самца в холке достигает 120 см. Шея ламы длинная, тонкая, голова довольно мала, обычно высоко поднята, уши высокие и заостренные. У домашних лам мягкая, косматая шерсть средней длины; масть ламы варьируется от белоснежной до черно-бурой или пегой.

Альпака (лат. Vicugna pacos)

Алтайский марал (лат. Cervus elaphus sibiricus)

Алтайский марал  Cervus elaphus sibiricus

Описание:
Самый крупный подвид благородного оленя. Высота быков в холке до 150–155 см, длина тела 250–265 см. Масса до 340 кг. Самцы в зимнее время имеют светлую серовато-буровато-желтоватую окраску боков; шея, плечи и брюхо темнее. Самки – серовато-бурые. Летняя окраска у обоих полов – буровато-коричневая. Зеркало широкое, от тускло-рыжеватого до соломенно-желтого цвета. Рога большие – длина основных стволов может достигать 150 см, на каждом по 6–7 отростков; венца или кроны не образуется. Размах рогов очень часто бывает более 1 м. Как правило, рога марала имеют более светлый окрас, чем рога европейских благородных оленей из таких стран, как Румыния, Польша или Венгрия. Жемчужность также выражена слабо.

Европейская лань (лат. Dama dama)

Европейская лань  Dama dama

Описание:
Лани живут в различных климатических условиях, начиная от прохладных влажных районов до теплых и сухих. Масса тела - взрослых быков от 45 до 80 кг в среднем 67 кг. Самки меньше, взрослая самка от 30 до 50 кг в среднем 44 кг. Длина тела с головой от 130 до 175 см, длина хвоста 15-23 см. Высота в холке 90-100 см, самки немного меньше. Длина рогов европейской лани 45-70 см, рога бывают только у быков. Окраска лани меняется в зависимости от времени года. Летом она на верхней стороне и кончике хвоста красновато-коричневая с белыми пятнами. Нижняя сторона и ноги более светлые. Зимой голова, шея и уши окрашены в тёмно-коричневый цвет, спина и бока почти чёрные, нижняя сторона пепельно-серая. Нередко встречаются чёрные или белые лани по окраски. Брачный период или гон начинается в сентябре и длится до середины ноября. В это время самцы громко трубят, призывая самок и показывают другим быкам права на свою территорию . Самки передвигаются в небольших группах и ищут наиболее сильных быков. Беременность длится от 32 до 35 недель, самки отделяются от группы и рождают на свет детёнышей, чаще всего одного, иногда двух. Кормление молоком длится около 4 месяцев. Половой зрелости достигают, самки в 16-20 месяцев, самцы в 17-21 месяц. Продолжительность жизни около 30 лет.

Муфлон европейский (лат. Ovis musimon)

Муфлон европейский  Ovis musimon

Косуля европейская (лат. Capreolus capreolus)

Косуля европейская Capreolus capreolus

Описание:
Мелкие олени, внешне несколько похожие на коз (во многих местах их так и зовут дикими козами). Длина тела 100–130 см, высота в холке 75–85 см. Очень изящные, с тупой мордой и совсем коротким хвостом. Окраска однотонная, летом золотисто-рыжая, зимой серая. Зеркало желтовато-белое и не заходит выше корня хвоста. Рога у самцов небольшие, вертикально поставленные, почти прямые с 2–3 отростками и очень неровной поверхностью. Основания рогов покрыты характерными выростами – жемчужинами. Маленькие косулята пятнистые. Глаза ночью светятся красновато-желтым светом.

Карликовая корова, Корова Зебу, мини корова, Карликовый зебу (Bos taurus indicus)- ПОДРОБНО

Карликовый зебу (Bos taurus indicus). Корова Зебу карликовая  купить малыша из питомника Киева можно у нас. Продаём малышей коровы Зебу . Цена карликовой коровы зависит от возраста. Фото, видео коровы Зебу, статьи о содержание карликовых коров и кормление смотрите на сайте.

Систематика

Мини корова, или карликовый зебу (Bos taurus indicus)

Класс — млекопитающие
Отряд — парнокопытные

Семейство — полорогие

Подсемейство - козлы

Род – настоящие быки

Внешний вид

Рост до 90 см. Масса: 80 кг. От европейской коровы зебу отличается наличием на загривке горба, иногда опушённого по краю шерстью, и кожными складками между передними ногами.

Условия содержания

По условиям содержания карликовые зебу не чем ни отличаются от обычных коров, разве что затраты на содержание обходятся в 3 раза меньше. Потребление корма в 3 раза меньше чем у обычной коровы. Площадь загона в 3 раза меньше. Затраты на транспортировку в 3 раза меньше. А молока дают не меньше обыкновенной коровы, затрат в 3 ое меньше, а молока столько же!

Так же как и обычным коровам, зебу необходимо закрытое стойло, где зимой температура не должна опускаться ниже 0°С. Такую температуру можно поддерживать при помощи небольшого обогревателя или простых ламп накаливания.

Пятнистый олень (лат. Cervus nippon)

Пятнистый олень  Cervus nippon

Описание:
Олень пятнистый стройный, легкого телосложения, летний мех во всех возрастах пятнистый. Зимой пятнистость выражена слабо или ее совсем нет. «Зеркало» очень мало и на круп выше корня хвоста не идет. Длина тела взрослых самцов 173 – 180 см, самок – 162 – 174 ; высота в холке самцов – 109 – 112 см, самок – 94 – 98 см; масса самцов – 117 – 131 кг, самок – 73 – 84 кг (в питомниках соответственно до 148 и 86 кг). Длина рогов взрослых 65 – 79 см (до 93 см). Рога в норме четырехконечные, но у некоторых старых самцов появляется третий концевой отросток (всего 5) и даже второй глазничный отросток (всего 6).

Двугорбый верблюд (лат. Camelus bactrianus)

Двугорбый верблюд  Camelus bactrianus

Описание:
Крупное животное с длинной шеей и двумя жировыми горбами на спине. Длина тела 250 – 360 см, высота – 180 – 210 см, хвост – 50–58 см, масса – 450–690 кг. Верблюды могут жить до 40 лет. Эти млекопитающие хорошо приспособлены к жизни в суровой и безводной местности. Густой мех предназначен для защиты от дневного зноя и ночного холода. Широкие двупалые ступни – для передвижения по сыпучим пескам или мелким камням. Верблюды не потеют и теряют малое количество жидкости с испражнениями. Влага, при дыхании выделяемая из ноздрей, собирается в особой складке и попадает в рот. Верблюд подолгу может обходиться без воды, теряя при этом до 40 % веса тела. Добравшись до воды, верблюд, чтобы возместить потерю жидкости, может сразу выпить до ста литров. Одно из специфических приспособлений верблюда для жизни в пустыне – горбы, представляющие собой жировые отложения. Существует довольно широко распространённое мнение, будто верблюд может получать воду благодаря окислению содержащегося в горбах жира. Но дело в том, что при дыхании организм теряет больше влаги, чем образуется при окислении жиров. На самом деле верблюды просто очень хорошо переносят обезвоживание. Верблюды способны выживать без воды до двух недель, а без пищи до месяца. Истинное назначение горбов иное: они служат своеобразной «крышей», защищающей спину верблюда от палящего солнца. Кроме того, концентрация всех жировых запасов организма на спине способствует лучшей теплоотдаче. Верблюды являются также хорошими пловцами, несмотря на то, что большинство из них никогда не видели ни одного водоема.

Мунтжак или гавкающий олень (Muntiacus), Индийский мунтжак (лат. Muntiacus muntjak)

Купить Мунтжака карликового оленя можно у нас, Продаём карликовых оленей, Цена оленей  в Украине, фото мунтжаков, видео оленей. Мунтжаки.

Мунтжаки карликовые олени  купить малыша из питомника можно у нас. Индийский мунтжак (лат. Muntiacus muntjak). Продаём малышей карликового оленя . Цена оленя  зависит от возраста. Фото, видео карликового оленя мунтжака, статьи о содержание оленей  и кормление оленей смотрите на сайте.

Мунтжаки (лат. Muntiacus) — род оленей (Cervidae), обитающих в Южной и Юго-Восточной Азии.

Мунтжаки, Мунтжак или гавкающий олень (Muntiacus),Индийский мунтжак (лат. Muntiacus muntjak)   — сравнительно небольшие олени. Отличаются достаточно простым строением рогов: каждый рог имеет лишь одно, максимум два ответвления длиной не более 15 сантиметров. Как и у почти всех видов оленей, рога есть только у самцов. Как у кабарговых и у водяных оленей, у самцов-мунтжаков в верхней челюсти есть резцы, предназначенные для перекусывания и выступающие из пасти.

 

Мех животных, в зависимости от вида, имеет различную окраску — от желтоватой до серо-коричневой и тёмно-коричневой, иногда со светлыми пятнами. Длина туловища с головой у этих оленей разнится от 64 до 135 сантиметров, к этому следует добавить и хвост длиной от 6 до 24 сантиметров. Весят мунтжаки от 12 до 33 килограммов, у отдельных видов вес достигает 50 килограммов.

Мунтжаки живут в восточной и южной Азии, от Пакистана, Ирана, Непала и Индии до Китая, Малайзии и Вьетнама, а также на островах: Яве, Борнео, Тайване. Обитают обычно в густых зарослях лесов. В доисторическую эпоху (третичный период) мунджаки населяли также и Европу.

 

Самцы мунтжаков защищают принадлежащие им районы от вторжения других самцов. При их встречах обычно доходит до схваток, в которых используются не столько короткие рога, сколько острые резцы. При волнении или возбуждении эти олени издают звуки, схожие с лаянием собак.

Беременность у самок продолжается около 7 месяцев, после чего обычно рождается один детёныш, которого мать скрывает в зарослях, пока тот не сможет самостоятельно за ней следовать. Питаются эти олени растительной пищей: листьями, травой, почками, опавшими фруктами.

Примечательно, что 5 новых видов мунтжаков были открыты и описаны впервые в 1990-х годах, когда обнаружение новых видов млекопитающих рассматривалось как весьма маловероятное.

В азиатских странах мунтжаки являются предметом охоты, их мясо считается деликатесом.