Главная / ГРЫЗУНЫ /

Австралийский кенгуру Гигант или исполинский кенгуру - ПОДРОБНО

Описание и содержание гигантского кенгуру

Большой рыжий кенгуру — самое большое сумчатое животное, обитающее в Австралии.

Как и у всех представителей семейства кенгуровых, у рыжего — короткие передние лапки и длинные мощные задние. Рыжими по праву могут считаться только самцы — это их короткий мех коричнево-рыжий, только конечности светлые. Самки обычно серо-голубого окраса с коричневым отливом. При этом они гораздо меньше своих партнеров: если самец весит около 85 кг при длине тела до 1,4 м, то самка весит не более 35 кг при росте в 1,1 м. Хвост у обоих полов может достигать в длину 90-100 см. Продолжительность жизни в неволе может достигать 27 лет.

Чтобы спастись от дикой жары, кенгуру часто дышат, открыв рот, и стараются поменьше двигаться. Лижут свои лапы, чем тоже охлаждают организм. Было замечено наблюдателями, что при долгой засухе, кенгуру роют в песке небольшие ямки, куда прячутся от палящего солнца. Днем они прячутся в тени и дремлют, а в сумерках выходят на пастбища. Рыжий кенгуру осторожный и пугливый зверь. В случае опасности убегает, развивая скорость до 50 км/ч. Но он не может долго выдерживать высокий темп, быстро устает. Прыгает рыжий кенгуру в длину 10 метров, а может и на рекорд пойти – 12 метров. 
Кенгуру живут стадами, насчитывая 100 и более животных. Конечно же, во главе стоит самец и у него несколько самок, остальные - дети. Если на горизонте появился кенгуру мужского пола, то между двумя самцами возникает драка, за право обладать гаремом. Бои жестокие и страшные: отталкиваясь мощным хвостом и задними лапами, кенгуру делает выпад задними ногами в соперника, а мы уже знаем, что там есть острые когти. Еще дерутся так называемым кулачным боем. Побеждает сильнейший самец, и жизнь стада продолжается. У самок кенгуру имеется сумка для вынашивания потомства. У самцов сумки нет.

Для содержания кенгуру необходимо построить просторный вольер с маленьким утепленным домиком. Домик нужен обязательно - это укрытие от дождя, ветра и холода. Зимой не лишним будет повесить в домике зеркальную лампу, чтобы температура не была слишком низкой, но при мягкой зиме этим можно и пренебречь, главное, чтобы в домике было сухо - толстый слой сена и опилок обеспечит сухость и тепло для лап. Они  бродят по снегу, скрываясь в домике лишь когда замерзают.

Важно помнить, что кенгуру - животные пугливые. Ни в коем случае не подпускайте к ним собак, которые могут погнаться за животными - в панике кенгуру могут разбиться о встретившееся препятствие. Поэтому знакомьте своих животных постепенно, не форсируйте события.

Кенгуру могут жить поодиночке, но идеально иметь пару, а то и группу из 1 самца и 2-3 самок.

Питание исполинского кенгуру

Питаются кенгуру гиганты травами степей и полупустынь, злаками и цветковыми растениями.

Воду представители вида почти не пьют, так как получают её из сочной растительности. В неволе гигантских кенгуру кормят фруктами, но в дикой природе те занимают в рационе питания ничтожную долю процента.

Питание кенгуру зимой - это сено, овощи (морковь, репка, вареный картофель), яблоки, сухари, зерно, некоторое количество комбикормов, а летом  трава с периодическим добавлением зерна и овощей.

Наша галерея австралийских кенгуру Гигант

Крупнейший исполинский кенгуру Гигант!

Предлагаем собственного разведения (есть разнополые и разнокровные особи) австралийского гигантского кенгуру разного возраста.

Наши величественные взрослые кенгуру и кенгурята:

Малыш гигантского кенгуру:

Купить исполинского  кенгуру гиганта, а также получить более детальную информацию можно по тел. 098 843 05 88