Уход за тибетским молочным грибом Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением. Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: • активизирует иммунную систему; • нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); • вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры; • обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием, противомикробным, противовоспалительным действием; • обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; • повышает половую активность; • улучшает память и внимание. Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно за полчаса до еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира. Уход за тибетским молочным грибом Уход за тибетским молочным грибом очень прост. Налейте в чистую стеклянную баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) свежее молоко (жирностью 2,5 %) в количестве 0,5 -1 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (из расчета одна столовая ложка на 1 литр молока). Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) . Ни в коем случае не ставьте баночку в холодильник, так как гриб может утратить свои лечебные свойства . Каждый день (ровно через 24 часа после заливания гриба свежим молоком), когда вы увидите, что получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью дуршлага отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость. Это и есть тот самый целебный кефирчик. А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же дуршлага проточной водопроводной не очень холодной водой. Естественно, необходимо промыть баночку в которой он находился. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией свежего молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. Помимо лечебного свойства в средине организма, тибетский гриб производит чудесный косметологический эффект. Ежедневные маски из тибетского кефира, помогают избавиться от прыщей, угрей, от различных кожных заболеваний, способствует заживлению шрамов и омоложению кожи лица. Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба Кефир тибетского молочного гриба - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства. В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (причём, возможно, что нашей науке известны не все элементы химического состава этого продукта): (1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг); Он необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также улучшает зрение. (2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг); Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством. (3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг). Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения. (4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг; (5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг). Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда. (6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг). Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков. (7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг). Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов. (8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг). Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза. (9) Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем. Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и помогает преодолевать трудности в обучении. (10) Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг). Йод нормализует функции щитовидной железы. (11) Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме; (12) Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты. Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности. (13) Молочные бактерии (лактобактерии). Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. (14) Дрожжеподобные микроорганизмы. Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. (15) Спирт. Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. (16) Многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D. Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует. Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови. Белки улучшают усвояемость минеральных веществ. Рекомендуем приобрести МОЛОЧНЫЙ ТИБЕТСКИЙ ГРИБ: звоните 80988430588 При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт http://www.animal-planet.com.ua/ - обязательны
|
|